Ingrédients:
-750 g de feuille de manioc ou pondu
-2 aubergines violettes
-1/2 litre d'huile de noix de palme ou huile d'arachide
-2 gros oignons
-1 piment vert (facultatif)
-1 chou
-2 cuillère à soupe de pâte d'arachide(facultatif)
-1 poivron vert
-1 gousse d'ail
-sel
-1 boite de sardines
-cube
-bouquet de ciboule
Préparation
1- dans une casserole mettez les feuilles de manioc pilées ou écrasées avec du sel , les aubergines coupées en dés ,le chou râpé et de l'eau puis laissez bouillir jusqu’à ce que feuilles de manioc deviennent tendres.
2-dans un récipient nettoyer et couper l'ail, l'oignon et le poivron ensuite les hacher à l'aide d'un mixeur et réservez.
3- une fois les feuilles de manioc tendres ajoutez le mélange d'assaisonnement dans la casserole avec le cube, la pâte d'arachide, l'huile de noix de palme,éventuellement les sardines pour relever le gout, le sel si nécessaire ainsi que le piment vert.
A ce stade, la cuisson peut durer 30 à 40 minutes selon la consistance de vos légumes remuez de temps en temps pour empêcher votre pondu de cramer puis retirer du feu
NB: vous pouvez accompagner ce plat avec du riz blanc et du poulet fris ou du poisson. bon appétit!
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