Ingrédients:
-1 poulet
-500 g de farine de courge ou mbika
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-cube, persil, feuille de laurier, gingembre, piment frais
-sel
- feuilles de bananier ou papier aluminium
Préparation:
Nettoyez le poulet, coupez le en morceaux après l'avoir désossé.
Mixez tous les ingrédients ensemble , mélangez avec le poulet dans une casserole placez ensuite au feu environ 3 minutes tout en remuant. Ensuite couvrez d'eau et laissez bouillir jusqu'à ce que la chair du poulet devienne tendre. Retirez le poulet et réservez la mixture.
Dans un bol , mélangez la farine de graine de courges avec le bouillon de poulet jusqu'à obtenir une pâte assez ferme.Dosez selon votre gout le sel et le piment puis ajoutez le poulet émietté, malaxez à nouveau.
Préparez les papillotes en mettant de petites portions de la pâte sur les feuilles de bananier ou de papier aluminium et bien refermez afin que l'eau n'y pénètre pas pendant la cuisson.Mettez les dans une casseroles, les couvrir d'eau et laisser bouillir environ 45 minutes à feu vifs.
Si vous souhaitez que vos papillotes soient dorées vous pouvez les placer 5 à 7 minutes sur le brasero.
Bon appétit!!!
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