Lasagnes à la bolognaise











                      Ingrédients:
-8 plaques de lasagnes
-800 g de pulpe de tomate en conserve
-300 g de viande bœuf hachée
-100 g de parmesan râpé
-50 g de gruyère râpé
-1 gousse d'ail
-1 oignon
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 carreaux de sucre
-sel, poivre
-herbes aromatiques

Pour la sauce béchamel:

-70 g de farine blanche
-70 g de beurre
-50 cl de lait
-1 pincée de noix de muscade

             
            Préparation:

Coupez l'oignon et l'ail en petits morceaux, les faire revenir dans  une cuillère à soupe d'huile à feu vifs puis doux jusqu'à ce que  les oignons deviennent translucides.Une fois que les oignons sont dorés ajoutez la pulpe de tomate, salez poivrez et ajoutez une cuillère à soupe d'herbes aromatiques au choix. Laissez réduire pendant 20 minutes, ajoutez les 2 carreaux de sucre dans la sauce afin d'atténuer l'acidité de la tomate et adoucir la sauce.

Pendant que la sauce mijote, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle pour y faire revenir la viande de bœuf haché  à feu moyen pendant 5 minutes. Salez et poivrez, puis la mélanger à la sauce tomate laissez mijoter environ 3 minutes puis retirez du feu.

                Pour la sauce béchamel

Dans une casserole faites fondre 70 g de beurre, et ajoutez la même quantité de farine hors du feu. Mélangez pour que le beurre soit absorbé par la farine et ajoutez 50 cl de lait progressivement en mélangeant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Replacez sur le feu doux  et laissez épaissir quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade mélangez.

Beurrer le plat et y déposer une couche de béchamel puis une couche de lasagnes, et une couche de sauce tomate à la viande hachée parsemé d’emmental râpé. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la sauce béchamel et saupoudrez avec du parmesan râpé et le gruyère râpé.

Enfourner dans un four à 165°C pendant 45 minutes environ, pour que les lasagnes soient bien gratinées, si les lasagnes gratinent trop vite recouvrir le plat de papier aluminium.

                                       Bon appétit!!!!

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