Ingrédients:
- 250 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 4 œufs
-2 cuillères à soupe de sucre
-sucre vanillé
-50 g de beurre fondu
Préparation:
1- Dans un bol mélangez la farine, le sucre, le sel. Ajoutez les œufs et le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et homogène. Incorporez le beurre fondu.Cette recette ne nécessite pas un temps de repos à cause de la quantité des œufs.
2-Cuire les crêpes dans une poêle chaude pas besoin d'ajouter le beurre car la pâte en a déjà. Verser 3 à 4 cuillères à soupe de pâte au centre de la poêle , faire repartir la pâte sur toute la surface de la poêle poser sur le feu une fois la crêpe commence à dorer la retourner à l'aide d'une spatule . Poursuivez la cuisson environ 15 secondes puis retirez du feu.
3- Placer les crêpes cuites dans une assiette et couvrez les de papiers aluminiums pour éviter qu'elles sèchent.
4- Répétez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte. Délicieux avec du sirop d'érable.
Bonne dégustation!!!
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